Erfrischendes Rezept: Spargel-Erdbeer-Salat

Spargel-Erdbeer-Salat

Passend zur bevorstehenden Spargel- und Erdbeersaison haben wir heute ein schnelles, einfaches und kalorienarmes Rezept für Sie. Der Salat eignet sich perfekt für den nächsten Grillabend, als leichtes Abendessen, oder zum Mitnehmen ins Büro.


Zutaten für 2 Personen:

250 g grüner Spargel
200 g Erdbeeren
60 g Rucola
40 g Feta
1 EL Olivenöl
Dressing
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico
1 TL Honig
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
1.) Die holzigen Enden vom Spargel entfernen und den Spargel schräg in Stücke schneiden.
2.) Erdbeeren klein schneiden, Rucola waschen, Feta zerbröseln.
3.) Oliven in einer Pfanne erhitzen und den Spargel für ca. 6 min. anbraten.
4.) Aus Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing anrühren.
5.) Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mischen.

Guten Appetit!

 

Wussten Sie, dass Spargel ein perfekter Schlankmacher ist? Er enthält viele wichtige Mineralstoffe, Ballaststoffe und Vitamine, die gut für die Verdauung und unseren Stoffwechsel sind.
Erdbeeren hingegen enthalten mehr Vitamin C als eine Zitrusfrucht, punkten mit einem hohen Anteil an Eisen und stärken somit unsere Abwehrkräfte.
Sie sehen, dieser Salat schmeckt nicht nur lecker, sondern wertet auch gleichzeitig mit seinen guten Inhaltsstoffen unsere Ernährung auf.

 

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