Fruchtiger Hirsebrei

Fruchtiger Hirsebrei

Ich esse gerne Müsli zum Frühstück. Manchmal ist es mir aber nach ein wenig Abwechslung. Hier kommt die Hirse ins Spiel. Hirse ist glutenfrei, leicht bekömmlich und vielseitig einsetzbar. Im heutigen Rezept machen wir einen leckeren Hirsebrei daraus, der als Frühstück auch gut mit an den Arbeitsplatz genommen werden kann. Guten Appetit!

Zutaten für 4 Personen

  • ½ Tasse Hirse (Bio)
  • 100 g Mandel(n), grob gehackt
  • 2 Äpfel (Bio) (alternativ: Beeren, Kiwi, Banane)
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Gewürz(e) nach Geschmack (Kardamom, Anis, Vanille)
  • 1 kleine Tasse Milch (Hafer, Mandel,Kokos)

 

Die Hirse waschen und in 250 ml Wasser 10 Minuten köcheln lassen.
Wenn man sie etwas knackig mag, dann abgießen, ansonsten noch 20 Minuten nachquellen lassen.

Fertige Hirse etwas abkühlen lassen, in eine Schüssel geben, in Würfel geschnittene Äpfel und grob gehackte Mandeln zugeben und vermischen.
In der Sojamilch die Gewürze verrühren und alles über die Hirse-Mischung geben und gut vermengen. Genießen!

Variante: Je nach Geschmack kann man auch anderes Obst, wie Bananen oder Trauben dazutun. Im Sommer kann man Äpfel und Zimt durch Erdbeeren ersetzen.

 

Mit diesem Frühstück starten Sie garantier gut in den Tag!

Benötigen Sie noch Hilfe beim Umsetzen Ihrer Neujahrsvorsätze? Zögern Sie nicht Kontakt mit uns aufzunehmen. Wir bringen Sie ans Ziel!

 

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