Tür Nr. 1: Gesundes Plätzchen-Rezept in Weihnachtsform
Zum Start in die Vorweihnachtszeit heute ein Rezept aus unserer gesunden Weihnachtsbäckerei!
Zutaten für 30 bis 40 Kekse:
- 280 g Mandelmehl
- 140 g Butter
- 80 g Xylit
- 1/2 gestr. TL Zimt
- 1 Msp. Anispulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- Abrieb und Saft einer halben, unbehandelten Orange
- 1 Msp. Ingwerpulver (oder Ingwer frisch gerieben)
Zubereitung:
Das Mandelmehl mit der warmen Butter, dem Xylit, dem Zimt, Anis, Nelkenpulver, Saft und
Abrieb der Orange und dem Ingwer zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen.
Im Anschluß aus dem Kühlschrank nehmen und kurz durchkneten. Auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche auf etwa 5mm ausrollen. Aus dem Teig gleich große Sterne ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/
Unterhitze) vorheizen und die Kekse für etwa 8 Minuten backen.
Viel Spaß beim Backen und zeigt uns gerne Eure Ergebnisse!
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!