Spargelzeit!

Passend zur Jahreszeit habe ich für Sie Wissenswertes über das “königliche Gemüse“ Spargel und seine positiven Wirkungsweisen zusammengetragen.

Schon in der Antike wusste man von den positiven Eigenschaften der Staude, die zu den Liliengewächsen gehört. Hier fünf Tipps, wie Sie sich das Gold des Gemüses zu Nutze machen können!

  1. Energie

Egal ob grüner oder weißer Spargel: Mit nur 150 Kalorien pro Kilogramm und 93% Wasser ist Spargel ein perfektes Lebensmittel, um sich kalorienarm zu ernähren. Nutzen Sie diesen Fakt für einen entlasteten Tag mit wenig Kalorien. So können Sie Ihre Verdauung entlasten, Kalorien einsparen und die Kohlenhydratspeicher etwas entleeren. Das Ergebnis zeigt sich auf der Waage.

  1. Mineralstoffe und Vitamine

Spargel enthält viele Mineralstoffe wie zum Beispiel:

  • Kalium, das blutdrucksenkend wirkt.
  • Kalzium ist wichtig für Zähne und Knochen.
  • Vitamin A hemmt Sauerstoffradikale und unterstützt die Sehkraft.
  • Vitamin E hat einen starken Einfluss auf das Nervensystem.
  • Vitamin K dient zur Blutbildung und Stärkung des Immunsystems.

Spargel sorgt also für Ihre “Fitness” von Innen auf natürliche Weise!

  1. Entgiftung

Spargel wirkt entwässernd und entgiftend. Gift- und Schlackenstoffe werden durch den Verzehr von Spargel ausgeschieden. Nieren- und Leberfunktion werden unterstützt und somit wird auch das Blut gereinigt. Starten Sie Ihre Entgiftungskur und trinken Sie dazu viel Wasser. Sie werden sich fitter und leistungsfähiger fühlen!

  1. Schnelle Zubereitung

Den grünen Spargel müssen Sie nicht schälen, den weißen schon. Beide kurz abkochen, um möglichst viele der wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten. Danach können Sie leckere und leichte Gerichte zubereiten: Suppe, Salat, Auflauf oder als Beilage zu Fleisch, Fisch, Kartoffeln und vielem mehr. Nutzen Sie die Zeit um Ihren Speiseplan durch Spargel abwechslungsreich, vielseitig und bunt zu gestalten! Das wirft ein ganz neues Licht auf das Kochen im Alltag!

  1. Veggie

Sie wollten sich schon immer mal vegetarisch oder vegan ernähren? Spargel bietet eine fantastische Gelegenheit dazu, denn Spargel lässt sich so vielseitig zubereiten und kombinieren, dass Sie ganz einfach auf tierische Produkte verzichten können. Sie könnten versuchen, sich bis zum Ernteende am 24. Juni ausschließlich pflanzlich zu ernähren. Das macht sich ganz sicher in Ihren Blutwerten und Gelenken bemerkbar!

Ich wünsche Ihnen eine schöne Spargelzeit!

Ihre

Stephanie Lutrelli

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